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Rhizopus stolonifer (Ehrenb.) Lind, muy polífago
Sinónimos: Mucor niger Gedoelst, M. stolonifer Ehrenb., R. nigricans Ehrenb., R. niger Ciaglinski & Hewelke, R. artocarpi Raciborski.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Zygomycota (Division Eumycota, Subdivision Zygomycotina, Clase Zygomyctetes)
escripción: Zigosporas globosas, de 103-108 μm de diámetro, de color marron oscuro y de pared gruesa e irregular. Esporangioforos aseptados, de color marron claro y sin ramificar, de unas 34 μm de diametro y de 1000-3500 μm de longitud. Esporangios globosos con la base aplanada, de color blanco al principio, despues negro. Esporangiosporas no flageladas, redondeadas, de color marron oscuro y de 8-20 μm de diametro.
Huéspedes: Muy polífago.
Sintomatología: Causa una podredumbre blanda, húmeda y de color marrón pálido en los frutos de muchos vegetales. Penetra en el huésped a través de heridas y se desarrolla preferentemente en frutos maduros.
El potasio e un factor de la calidad fundamental de las plantas, sus semillas y sus frutos. En la planta el potasio es muy móvil y juega un papel múltiple.
Contaminación por Nitratos con el riego y los regadío en agricultura para consumo humano, de las aguas subterráneas y de las aguas superficiales.
Plagas de la Cebada, descripción, daños y control integrado, Ver Plagas de Cereales:
Vino ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIEDAD: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORACIÓN: Maceración muy larga para conseguir una mayor extracción de color, aromas y unos taninos nobles que nos aportarán una buena carga polifenólica. Posteriormente envejecido en barricas de roble francés y americano.
NOTA DE CATA: Atractivo color rojo rubí intenso de capa media, con ligeros reflejos teja. Complejo en nariz, con aromas intensos en los que se mezclan Ias frutas maduras y los tonos especlados de Ia madera. En boca es pleno, equilibrado y sabroso, con unos taninos suaves, muy bien integrados, con un final agradable y accesible.
CONSUMO: Temperatura de servicio: 16 - 18 grados C. Para acompañar asados, carnes rojas, quesos curados...
Wine ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIETY: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORATION: Very long maceration to obtain noble colours, aromas and tanines which give us a large count of polifenoilca. Later, the wine is aged in french and american oak barrels.
WINE TASTING NOTE: An attractive, Intense ruby red colour with light orange highlights. The aroma is complex, with intense mature fruit touches spiced by the wood. On the palate the wine has a full, balanced taste and with smooth, well integrated tanin es and accesible and agreeable finale.
SEP VING RECOMMENDATIONS: Serve at: 16 - 18 grados C. To accompany roasts, red meat, strong cured cheese...
Vino Viñamalea Tempranillo Syrah - Bodegas Saac
Psila africana den Cítricos, Trioza erytreae Del Gercio, la característica más destacable, es la deformación de brotes y hojas tiernas, con aparición de múltiples abultamientos por el haz, que se corresponden con oquedades, por el envés.
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